ИКЕА шагает по стране

ИКЕА шагает по стране

31.12.2012

В этом году компания ИКЕА приобрела пятое по счёту производство – новгородский завод, специализирующийся на изготовлении древесно-стружечных плит.

Мощность предприятия оценивается в 500 000 кубометров ДСП, производящихся в год. Завод располагается в Новгородской области, д. Подбереезье, его собственником является Pfeiderer Group - крупный поставщик ИКЕА. Цена вопроса остается в тайне, однако эксперты говорят о цифрах в 50-70 млн евро. С нею согласен и Александр Шестаков - собственник Первой мебельной фабрики.

Как сообщает сама компания ИКЕА, произведенные на нижегородском заводе ДСП будут уезжать в Московскую область, на другой завод компании – «Сведвуд». Именно здесь они будут использоваться для производства мебели. Сейчас приобретенный завод работает, но объёмы поставок плит остаются небольшими.

Приобретение ИКЕА оценивается экспертами, как очень выгодное, поскольку логическая цепочка поставок по стране заметно сокращается.

К слову, новоприобретенная производственная площадка стала пятой по счёту для компании ИКЕА. В России также действуют в Красной Поляне (Кировская область), Тихвине (Ленинградская область), Костомукше (республика Карелия) и в Есипове.