Доставка ИКЕА на дом в г. Москва

ИКЕА – успешная компания на мировом и российском рынке

24.11.2012

24,7 млрд евро – такой суммы достигли продажи Группы компаний ИКЕА за 2011 финансовый год. Причем, нужно отметить, что эта цифра заметно выросла – на 6,9% по сравнению с предыдущим годом. В целом же доходы компании, включая прибыль от сдачи в аренду коммерческой недвижимости, увеличились на 2,97 млрд евро, что в процентом выражении составляет 10,3%. Особо эти данные хочется подчеркнуть в связи с тем, что ИКЕА на фоне роста цен на сырьё снизила свои розничные на 2,6%. Качество товаров при этом не пострадало, а даже, как отмечают, улучшилось.

Эта идея Группы компаний ИКЕА как никогда оказалась актуальной и востребованной. Ведь всё, к чему стремится ИКЕА – это способствовать покупателям в улучшении своей жизни и создавать интересные и полезные интерьерные решения для дома по приемлемым ценам. Вся прибыль, полученная в 2011 финансовом году, была вложена не только в 7 новых магазинов и зарплаты 4000 новых работников, но и в инновационные технологии: производство более экологичных товаров и использование альтернативного сырья для их изготовления.

По данным годового отчёта, в тройке наиболее динамично развивающихся стран в 2011 финансовом году оказались Россия, Китай и Польша.

Как заявляет директор розничной сети ИКЕА в России Кристиана Томас, сейчас Россия находится в списке 10 стран с самым высоким оборотом. Об этом говорят и открытие двух магазинов в Самаре и Уфе, а также всё возрастающее число покупателей, предпочитающих ИКЕА другим магазинам подобного характера. Возрос и рост продаж – теперь он стал измеряться двузначными цифрами. «Мы очень рады, что концепция и товары ИКЕА близки сердцам миллионов наших покупателей. Это для нас самый важный результат», - говорит Кристина Томас.

Принцип устойчивого развития – вот директива ИКЕА в работе над ассортиментом. Компания следит за качеством сырья и продукта, получаемого из него, дизайном, позволяющим по максимуму использовать производственные мощности и возможности. Также ИКЕА думает о том, как её продукция влияет на окружающую среду. Так, например, сейчас компания осуществляет замену деревянных паллет на аналогичные бумажные. Кроме того, ИКЕА продолжает инвестировать в альтернативные возобновляемые источники энергии – солнечные батареи ветряные турбины. В настоящее время уже в 40 магазинах ИКЕА больше половины электроэнергии поступает от таких источников, благодаря установленным 60 фотоэлектрическим системам и ветряным турбинам.

Благотворительный фонд ИКЕА также продолжает свою успешную работу. В 2011 финансовом году объём пожертвований в его подрос на 65 млн евро. Согласно программам фонда к 2015 году будет оказана материальная поддержка более 100 миллионам детей и подростков.