Доставка ИКЕА на дом в г. Москва

ИКЕА – успешная компания на мировом и российском рынке

24.11.2012

Сине-жёлтый логотип компании отсылает нас, покупателей, к шведским корням ИКЕА. Такая цветовая гамма и привязка с стране-производителю выбраны неслучайно. Швеция – европейское государство, где сильны традиции, связанные с домом, его уютным обустройством, а также заботой о природе. Чтобы описать внутреннюю обстановку шведского дома, можно просто вспомнить природу этой страны – и всё сразу встанет на свои места: она чистая, скромная, полная воздуха и света.

Большую роль в успешной работе компании играет стиль жизни шведской нации. У многих иностранцев складывается мнение о Швеции, как о спортивной, здоровой стране. И эта концепция отражена в товарах компании ИКЕА. Натуральное сырьё, светлые и лёгкие, первозданные и подвергшиеся минимальной обработке материалы дарят ощущение комфорта и уюта в доме. Это очень важно, поскольку Швеция – северная страна, где большую часть времени царит зима, и дом для шведов – островок тепла и защищённости.

Исторический аспект – также немаловажный компонент при создании товаров ИКЕА. Так, еще в начале 19 века два мебельных мастера – братья Карин и Карл Ларссоны смогли удачно объединить тепло шведского фольклора с классическим стилем. Домашняя мебель, выполненная по их технологии, по сей день пользуется популярностью в мире. В середине прошлого, двадцатого, века в эпоху функциональности и модернизма появляется шведское общество, в основу которого легли принципы социального равенства. Эта идея также нашла себе место в концепции товаров ИКЕА. Их нельзя отнести к ультрамодным, но они всегда функциональны, безопасны в применении, учитывают потребности домочадцев и хранят многовековые традиции производства мебели на шведской земле.

Юг Швеции, провинция Смоланд – это родина компании ИКЕА и ее основателя. Земли здесь не отличаются плодородием – и это отразилось на менталитете жителей тех мест. Люди по максимуму использовали природные ресурсы, но при этом относились к ним бережно. Этот принцип также лег в основу мебельного производства компании ИКЕА. Экономия на материалах никак не сказалась на качестве впускаемой продукции и тем более, на её цене: она осталась низкой. Шведские товары – всегда качественные и безопасные для здоровья людей товары.

Еще одна идея, пересекающаяся с производственной и торговой политикой компании ИКЕА, - это гарантия социальной защищённости всех слоёв населения, будь то богатые или бедные. Именно в то время, когда в Швеции проходило становление социальных улучшений, была основана ИКЕА. Компания заботится о том, чтобы сделать жизнь своего клиента лучше, поэтому предлагает свое сотрудничество. Оно заключается, например, в самостоятельной сборке мебели покупателем. Это автоматически снижает стоимость мебели и других товаров.

Товары ИКЕА любят не только взрослые, но и дети. Они удовлетворят потребности любого члена семьи.