Доставка ИКЕА на дом в г. Москва

Я сам! Или сборка мебели из ИКЕА своими силами

17.02.2013

Икеа дает пошаговую инструкцию по сборке мебели. Пожалуйста, ознакомьтесь перед началом сборочных работ!

Первое, что нужно помнить, - вскрывать упаковку нужно осторожно, особенно, если Вы делаете это ножом. Коробки плоские, поэтому можно повредить товар, лежащий в них.

Второе: обязательно внимательно прочитайте и просмотрите инструкцию по сборке прежде, чем начать что-то делать. Случилось так, что инструкцию не приложили к товару? – на Ваши вопросы ответят в магазине ИКЕА или в Информационном Центре ИКЕА.

На заметку: сохраните инструкцию по сборке – она может пригодиться при повторной разборке-сборке в случае переезда или перестановки мебели.

Третий шаг: сравните набор деталей, имеющийся в коробке и описанный в инструкции. Они должны совпадать. В ином случае (не хватает деталей или среди них есть поврежденные) Вам нужно обратиться с чеком о покупке в любой удобный для Вас магазин ИКЕА в отдел Обмен-Возврат покупок. Здесь Вам выдадут необходимые отсутствующие в Вашем комплекте детали.

Четвертый шаг: для сборки понадобятся некоторые инструменты. Подготовьте их в соответствии с указаниями в инструкции. Используйте инструмент, который соответствует размеру шурупов.

Обратите внимание на обозначения в инструкции: на ней изображены два человека? – значит, сборка или установка мебели требует участия как минимум двух человек.

Плюс ко всему, помещение для сборки должно быть достаточно просторным, чтобы работа проходила не только в комфортных условиях, но и мебель была успешно размещена и не повреждена.

Специалисты ИКЕА рекомендуют собирать мебель на ковре или другом плотном покрытии, чтобы не повредить, например, паркет или ламинат. Остальную мебель в комнате лучше накрыть плотной тканью или другим материалом во избежание повреждений.

Пятый пункт – соблюдение техники безопасности. Экипируйтесь: наденьте перчатки и защитные очки.

Шестое: придерживайтесь плана сборки. Собирая мебель, не затягивайте максимально каждый шуруп – в этом случае мебель может перекоситься. Лучше сначала собрать конструкцию целиком, а потом подтягивать крепления. Кроме того, сильное стягивание может повредить шуруп.

Седьмое условие: сборка окончена – посмотрите, как стоит Ваша мебель. Если она приняла устойчивое положение, то всё сделано правильно.

Восьмой шаг: если периодически подтягивать крепления, мебель ИКЕА будет служить дольше!

Удачных покупок и сборок вместе с ИКЕА!