Доставка ИКЕА на дом в г. Москва

Полезные офисные советы

04.03.2013

Кажется, на работе совсем не место приятной домашней или неформальной атмосфере. Она будет отвлекать от серьёзных дел, от настроя на рабочий лад. Однако и излишняя консервативность интерьера: серые стены, угловатая мебель, правильные очертания предметов интерьера – это несовременно, скучно и угнетающе действует на рядовых сотрудников и начальство. А если в таком угрюмом стиле выполнена приёмная или переговорная комната, то и на соискателей вакантного места, партнеров по бизнесу и др. Отвлекитесь от формальностей – внесите в интерьер яркие краски и живые растения. Например, цветы можно поместить в интересные горшочки или вазы из стекла, пластмассы и других материалов. На стены не обязательно вывешивать все существующие у компании грамоты – излишний пафос ни к чему. А вот яркие панно, оригинальные плакаты и постеры – то, что надо! Позитивное настроение офиса передастся всем, кто в нем работает.

Другой вопрос – это наличие окон в офисном помещении, в той же комнате переговоров, приёмной. Хорошо, если они есть – естественный свет создает уют, наполняет помещение воздухом, как бы расширяет пространство. Хуже, если окон нет, но и эту проблему можно решить в пользу психологического комфорта работника или партнера. Для этого нужно грамотно осветить комнату (в случае с окном тоже нужно учесть качество освещения). Итак, на окна вешаем жалюзи – вертикальные или горизонтальные – это зависит от предпочтений выбирающих. Далее – выбираем яркость освещения. Желательно, чтобы оно не резало глаза и было многоуровневым. Светильники для стола не должны быть агрессивных цветов и сложных конструкций, лучше подбирать вариант, приближенный к домашнему. Вполне подойдут галогеновые лампочки – в их свете офис будет выглядеть респектабельно и стильно. Отсутствие окон скрасит дверь со стеклянными вставками или стеклянные аксессуары – как вариант это могут быть полки, элементы стола.

Третье, чего коснёмся – это материальная и художественная составляющая. К первой, как Вы могли догадаться, относятся материалы, из которых сделаны мебель, аксессуары и с помощью которых сделан ремонт помещения. Натуральные компоненты и детали создают не только уют, но и ощущение серьезности намерений принимающей стороны, внушают уважение, подчёркивают статус компании. Второе – это художественный, креативный подход к оформлению офиса. Так, можно и нужно использовать для обстановки мебель со скруглёнными углами – она менее агрессивна и располагает к конструктивному диалогу. Оптимальный вариант – если мебель мобильная и многофункциональная. Она даёт возможность сделать из кабинета переговоров комнату для видеопрезентаций, тренингов, совещаний. Так Вы сможете по максимуму использовать офисное пространство. Еще одно интересное решение – украшение офиса или кабинета для переговоров картинами, желательно подлинниками. Это хороший тон. Плюс не забывайте о ярких красках в аксессуарах типа ваз, статуэток, в том числе и напольных. Плакаты и фотографии также могут идти в ход для украшения офиса.

Помочь оформить офис может не только дизайнер, ведь и Вы можете это сделать сами. Для этого нужно использовать все возможные резервы: фантазию, чувство юмора, советы коллег и наши советы. Творите и чувствуйте себя комфортно в своём офисе!