Доставка ИКЕА на дом в г. Москва

ИКЕА – политика обмена

13.03.2013

Случается, что купленный товар по некоторым причинам не подходит покупателю. Сервис ИКЕА позволяет обменять или вернуть приобретенный товар в течение 60 дней (или 90 дней – услуга для членов клуба ИКЕА ФЭМИЛИ) со дня покупки. Для этого в Отдел Возврата-обмена нужно предоставить оригинальную упаковку и чек о купленном товаре. На возврат средств покупателя не влияет форма оплаты покупки – будь то наличные деньги или кредитка. Стоимость покупки вернут в том виде, в каком совершал оплату клиент.

Однако нужно помнить, что не на весь перечень покупок действует правило обмена-возврата. Так, например, оно не относится к следующим видам товаров: растения, уценённые товары, товары, бывшие в употреблении, книги, косметика, батарейки, упаковка которых вскрыта, парфюмерия, отрезы ткани и обрезанные жалюзи. Полный список товаров, не принимаемых к обмену или возврату Вы можете уточнить в любом магазине ИКЕА.

Существуют также сроки обдумывания для возврата или обмена. Если приобретённый матрас не радует клиента своей мягкостью или, наоборот, жесткостью, то он вправе в течение 90 дней со дня приобретения «испытывать» матрас, привыкать к нему и т.д. Эта возможность относится к некоторым линейкам матрасов, например, БЕДИНГЕ, ИКЕА ПС, СУЛТАН и ЛИКСЕЛЕ. Тонкие матрасы тестированию не подлежат, так же, как и модели матрасов для детских кроватей. По истечение 90 дней покупатель может обменять матрас, имея на руках чек о покупке и сам товар.

Две недели покупатель может тестировать на предмет комфорта подушки и одеяла магазинов ИКЕА. Возврат товара или его обмен осуществляется по тем же правилам, что и обмен/возврат матрасов. Исключение составляют модели одеял и подушек линеек МИСА ГРЭС, ЛЕН и ГОСА СЛЁН.

И еще один маленький, но важный нюанс. Одеяла, матрасы, подушки могут быть обменяны при наличии чека – в обязательном порядке и только единожды. Также при обмене на одного товара на другой (с иным артикулом) осуществляется перерасчет цены товара. Покупатель за свой счёт доставляет ранее купленный товар в магазин.

Со всеми интересующими Вас вопросами о возврате или обмене товаров ИКЕА обращайтесь к сотрудникам магазина.