Доставка ИКЕА на дом в г. Москва

Всё внимание качеству и цене товаров

09.12.2012

Главная концепция магазинов и производственных предприятий ИКЕА – это доступная и объективная цена для покупателя. Именно благодаря этому фактору красивые и функциональные вещи для дома становятся доступными для покупателей ИКЕА.

Компания никогда не останавливается на достигнутом: новые разработки делают вещи еще удобнее, проще, эстетичнее и, конечно, рентабельнее. Каждое подразделение компании ИКЕА стремится создать условие для формирования низких цен на товары для дома.

Первоначальный шаг к политике низких цен ИКЕА делает, когда создает ценник. Компания адаптирует товар к цене, а не наоборот – это важно. Процесс снижения цен начинается еще на фабриках, где только рождается новый предмет быта. Каким образом это происходит? Во-первых, всё оборудование и сырьё используются максимально эффективно. Кроме того, ощутимый вклад вносят дизайнеры, которые подают новые идеи, внедряют их в производство. Тщательно отслеживается количество отходов – их массу стараются уменьшать. Плюс это экономичные плоские упаковки и возможность сборки, например, мебели самим покупателем.

Немаловажная роль отведена дистрибуции и закупке. В 16 странах мира работает 31 дистрибьюторский центр фирмы ИКЕА. Кроме того, в 31 стране работают более 40 закупочных сервис-офисов. Вся эта система действует на поддержание тесных взаимоотношений с многочисленными поставщиками в 50 странах по всему миру. Весь ассортимент товаров магазинов ИКЕА разрабатывается в Швеции, в городе Эльмхульте.

Основное сырьё для товаров ИКЕА – это дерево. Комплектующие из дерева, деревянные детали производит Группа Сведвуд. Её 11 фабрик располагаются в основном в Европе. Их задача не только отследить качественное изготовление комплектующих и мебели из дерева на всех этапах производства, но и ответственно относиться к окружающей среде и работникам Группы.

Крупной компании – достойная служба техподдержки! Сюда входят: отдел ИКЕА IT, который поддерживает деятельность подразделений компании в виртуальном пространстве; служба питания ответственна за закупку продуктов, создание новых блюд и их доставку по заявленным адресам. ИКЕА обслуживает также отдел по закупке вспомогательных материалов и услуг. Он предоставляет различные товары, которые используются сотрудниками ИКЕА при работе (исключая предметы домашнего быта). Отметим, что это далеко не полный список отделов техподдержки ИКЕА.

Вся система, созданная Группой компаний ИКЕА, работает для того, чтобы покупатель получал максимум выгоды при минимуме затрат.